Акция «Дедушка Хопер» стартовала в Сердобске

Пензенское областное отделение Русского географическое общества совместно с Общественной палатой Пензенской выступили с инициативой провести традиционную экологическую акцию — уборку уникального памятника природы «Истоки Хопра» силами волонтеров и членов РГО, в целях привлечения внимания властей и общественности к природоохранной деятельности нашего региона, а также уникальному памятнику природы.

16 апреля Сердобское местное отделение РГО в рамках акции организовало выезд школьников и педагогов Центра детского творчества на берег Хопра в районе детского лагеря отдыха «Солнечная поляна».

Педагоги Центра, как члены этой общественной организации, а также и представители гражданского общества, в пример нерадивым сердобчанам собирали пустые бутылки, остатки упаковки и пластиковой посуды – складывали в пакеты, чтобы затем на личном транспорте вывезти всё к месту утилизации.

Эта общественная инициатива нашла активную поддержку у руководства Отдела образования Сердобского района и коллективов образовательных учреждений.

На близлежащие участки реки вышли учителя и юные «волонтеры» сельских школ, расположенных вблизи водной «артерии» района. Руководитель детско-юношеской спортивной школы Сергей Анатольевич Лежнев помог решить вопрос с доставкой активистов к месту проведения акции.

Контакт: «Русское географическое общество», член Общественной палаты Пензенской области Пантюшов Игорь Владиславович т.(8412)56-24-50, 39-71-52 http://www.fondntr.ru/ http://penza.rgo.ru/

Авторы: Олег Ткачёв, Игорь Пантюшов

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…