В Пензе появилась «Теплица социальных технологий»

С апреля этого года в Пензе начала работу центр коммуникаций проекта «Теплица социальных технологий» (www.te-st.ru), действующего на базе Агентства социальной информации (www.asi.org.ru).

«Теплица социальных технологий» – это общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT-специалистами.

Он поддерживает социальные инновации и предоставляет целый набор сервисов и приложений, необходимых для общественных, благотворительных организаций и городских активистов, таких, как Онлайн-лейка и Аудит сайта.

Задачи «Теплицы» — наведение мостов, развитие диалога и построение партнёрских отношений между программистами и гражданскими активистами; создание инновационных сетевых приложений для гражданского участия и решения общественных проблем; улучшение качества услуг, оказываемых НКО.

Проект предоставляет некоммерческим организациям бесплатные услуги. Это образовательные мероприятия, семинары, митапы (неформальные встречи специалистов), индивидуальное консультирование по вопросам использования IT технологий в деятельности НКО, разработка и модернизация сайтов НКО и проектов, содействие в разработке собственных приложений.

Он может быть полезен пользователям практическими разработками и руководством при создании и адаптировании веб-технологий, управлении проектами и ресурсами, сборе средств, краудсорсинге и картировании.

Также на сайте можно познакомиться с каталогом полезных ссылок и литетаруры, видео-презентациями по различной тематике. Разработчикам проект предоставляет широкие возможности от наработки опыта и пополнения своего портфолио для начинающих до возможности расширения тематики своей работы, создания продуктов с широким общественным резонансом, которые будут очень востребованы в сфере благотворительности и социальных инициатив для профессионалов.

Контакт: Координатор проекта «Теплица социальных технологий» в Пензе — Екатерина Федотова, pr@civilunity.org, (8412) 260-120

Автор: Олег Ткачев

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.