Открылся IX-й Всероссийский кинофорум «Десятая Муза в Пензе»

5 мая во Дворце детского и юношеского творчества состоялась торжественная церемония открытия всероссийского кинофорума «Десятая муза в Пензе».

Он проводится 5-8 мая в рамках Региональной комплексной межведомственной программы «1000-list-nick».

Его основная цель — поддержка и развитие молодёжного кинотворчества, через создание инновационного медиапродукта, направленного на решение социально-значимых проблем.

В этом году участниками юбилейного марафона по созданию фильмов стали более 100 человек в составе 20 молодежных команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Пензы и других российских городов.

«Открытие нашего кинофорума прошло в заполненном пятисотместном зале дворца, — поделилась впечетлениями от открывшегося форума его главный координатор Ирина Евгеньевна Дуленина.

— Председатель жюри, известный режиссер, выпускник ВГИКа Сергей Тютин провел интересный мастер-класс, затем были показаны короткометражные фильмы на тему «Магия времени» и социальные ролики для Госнаркоконтроля на тему «Живи свободно».

6-8 мая творческой площадкой кинофорума станет бизнес-инкубатор «Татлин», где для участников будут организованы круглые столы и мастер-классы.

Участники форума получат возможность проконсультироваться у режиссера на уровне сценарной заявки. Затем их будет жджать монтажная ночь, а в четверг, 8 мая, в последний день кинофорума, будут показаны все конкурсные работы.

Организатор: ООО «Медиа-студия СПЕКТР», при поддержке Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области, Отдела молодежных инновационных программ ГБУ «ПРОБИ», Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

Контакт: Главный координатор Кинофорума, главный специалист Отдела молодежный инновационных программ ГКУ «ПРОБИ» Ирина Евгеньевна Дуленина тел.8-927-385-88-72 моб.; e-mail: Spektr-penza@mail.ru

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.