Председатель Союза молодежи Пензенской области Павел Маслов принял участие в международном семинаре «Память и уроки Второй Мировой войны»

С 1 по 5 мая в Европейском Молодежном Центре в г. Страсбурге (Франция) состоялся семинар, в котором приняли участие 50 человек из общественных молодежных организаций России, государств-участников Содружества Независимых Государств, государств-членов Совета Европы.

Организаторы Семинара:
• Федеральное агентство по делам молодежи;
• Национальный Совет молодежных и детских объединений России;
• Молодежный Департамент Совета Европы.

Программа семинара включала в себя дискуссии о роли гражданского общества (в том числе молодежных организаций) в сохранении памяти об исторических событиях в контексте мира и развития образования в области прав человека, разработку совместных действий участников в связи с 70-летием окончания Второй Мировой войны на международном и национальном уровнях, с учетом ценностей, стандартов и образовательных подходов, принятых в Совете Европы.

В работе семинара принял участие Ульрих БУНЬЕС, И.о. Директора Директората Демократической Гражданственности и Участия Совета Европы, который дал высокую положительную оценку инициативе российской стороны по проведению подобного мероприятия и обещал оказать поддержку в проведении данного семинара в 2015 году.

«Кроме тренингов и дискуссий мы постарались создать на семинаре особенный эмоциональный фон, для этого в программу включили посещение бывшего концентрационного лагеря в г. Штрутхоф, акцию «Миру-мир» и встречу с потомками солдат, воевавших на стороне фашистской Германии», — рассказал программный координатор семинара председатель Союза Молодежи Пензенской области Павел Маслов.

По итогам семинара будет сформирован план совместных действий участников в связи с 70-летием окончания Второй Мировой войны на международном и национальном уровнях.

Контакт: Союз молодёжи Пензенской области, http://www.smpo.ruy.ru, e-mail: smpo@mail.ru т. (8412) 52-03-94

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…