В Пензе состоялась публичная лекция «Что такое НКО и с чем их «едят»?»

14 мая исполнительный директор Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков прочитал для учеников средних и старших классов школы № 51 публичную лекцию «Что такое НКО и с чем их «едят»?».

Целью лекции стало знакомство участников встречи с возможностями, которые открывает перед горожанами сотрудничество с некоммерческими организациями.

Гости узнали, что такое НКО, с какого момента началось развитие благотворительности в России, как отличить добросовестную организацию от мошенников, чем и кому некоммерческие организации помогают и чем каждый человек, не зависимо от возраста, может быть им полезен.

— Люди мало знают о том, чем занимаются некоммерческие организации, какие они бывают, откуда получают финансирование. Особенно мало информации у горожан об организациях местных, — отметил лектор.

— Школьники – это та категория людей, которые только еще определяются с тем, кем им стать. Возможно, подобные лекции подвигнут их стать волонтерами или даже сотрудниками НКО.

Лекция проходила при поддержке Агентства социальной информации в рамках проекта «Информационно-просветительская кампания по продвижению российских НКО».

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.