Волонтёры молодёжных объединений Пензы продолжают борьбу с прибрежными свалками

17 мая 2014 года инициативная группа из представителей молодежных объединений города Пензы – экологического движения «ЭКА», Общественного молодежного Совета при Пензенской городской Думе, Молодежного центра Русского географического общества, Союза Добровольцев России очистили берега пруда на территории села Мастиновка Бессоновского района.

Приехав на территорию пруда, волонтёры обнаружили огромное количество мусора, оставшегося от приезжающих отдохнуть на природе. Людей не смущало и то, что среди осколков в лесу бегают дети, а пикники зачастую устраиваются рядом с разлагающимися отходами, издающими дурной запах.

Активисты обратились к отдыхающим с просьбой помочь в очистке места отдыха от свалок, рядом с которыми приезжие и проводят время. Большинство людей откликнулись и убрали мусор. Таким образом, около 50 человек собрали более 100 мешков мусора.

«Данной акцией мы хотели показать людям, что несложно потратить 10 минут своего времени на уборку мусора после отдыха. Ведь гораздо приятнее возвращаться отдыхать на чистую не замусоренную полянку», — прокомментировала руководитель Пензенского отделения экологического движения «ЭКА» Алина Можачкина, выразив свою благодарность за предоставление мешков для мусора и перчаток Юрию Васильевичу Зоткину – руководителю сети магазинов ООО «Упак», а также администрации Бессоновского района за организацию вывоза мусора с территории пруда.

Контакт: Можачкина Алина, Руководитель отделения Движения ЭКА в Пензенской области, http://ecamir.ru/ тел. +7 909 321 45 61
http://twitter.com/#!/ECA_Green_Rus
http://vkontakte.ru/ecamir
http://www.facebook.com/ecamir

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…