В Пензе состоялся брифинг, посвященный Дню памяти умерших от СПИДа

В понедельник, 19 мая, в департаменте общественных связей и массовых коммуникаций прошел брифинг, посвященный Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа.

Врачи, эпидемиологи, представители общественных организаций Пензенской области обсуждали вопрос распространения ВИЧ-инфекции в регионе, а также методы борьбы с этой коварной болезнью.

По словам Сергея Рыбалкина, главного врача ГБУЗ ПОКЦ СВМП, показатели распространения ВИЧ-инфекции в Пензенской области по сравнению с другими регионами достаточно низкие.

За период с 1988 года по 1 мая 2014 г. в области зафиксировано 2385 случаев ВИЧ-инфекции. В этом году из федерального бюджета Пензенская область получила около 58 млн. рублей для проведения противовирусной терапии и диагностики ВИЧ-инфекции.

На данный момент утверждена модель профилактической работы, приняты ряд важных документов, разработаны «дорожные карты» системы профилактики.

Участники брифинга отметили, что в борьбе с ВИЧ-инфекцией огромную роль по-прежнему играет профилактическая работа. Группа специалистов, в том числе и врач, обычно посещают школы Пензы, выезжают в районы области для общения с подростками 10-11 классов.

Детям показывают специальные фильмы, раздают буклеты, проводят тематические беседы.

«В ближайшее время мы намерены привлекать неформальных молодежных лидеров, которые будут проводить работу в собственной среде, а также усиленно работать с общественными организациями», – заметил заместитель главного врача областного Центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Олейник.

Контакт: Дарья Фомина, Центр специализированных видов медицинской помощи, +7 937 405 29 86

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.