В Пензе открылся Центр избирательного права и процесса

Центр организован на базе Пензенского государственного университета по инициативе и поддержке регионального отделения Ассоциации юристов России.

«В основном, в наш центр идёт студенческая молодежь, да и в процессе обучения задействованы преподаватели ПГУ, которые читают лекции о том, какими законами человек должен руководствоваться, когда идёт в наблюдатели за выборами, — рассказывает руководитель Ассоциации Глеб Синцов.

— Мы также приглашаем на занятия людей, которые напосредственно участвовали в проведении выборов или референдумов».

Пройти обучение в центре и стать наблюдателем может любой житель города, необходимо лишь желание безвозмездно работать на благо общества, так как оплаты за эту работу не предусмотрено.

На данный момент в центре насчитывается более 400 наблюдателей, среди которых уже есть люди, имеющие опыт работы в этом качестве.

«Это просто молодые люди, которым небезразлично то, что происходит у нас в городе и в стране», — считает руководитель Ассоциации юристов России.

Контакт: Ассоциация юристов России, g_sintsov@mail.ru, тел. 89273880130, Глеб Синцов

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.