Открытие спортивной площадки с уличными тренажерами в рамках социально значимого проекта «Город здоровья»

В День России 12 июня в микрорайоне «Город Спутник» состоялось открытие спортивной площадки с уличными тренажерами.

На спортивной площадке располагаются набор лестниц, турников, брусья, а также 8 различных тренажеров.

Церемонию открытия провели Председатель Союза Молодежи Пензенской области Павел Маслов и начальник информационно-аналитического отдела ОАО ПКФ «Термодом» Евгений Буздаков.

«Эта площадка стала результатом совместных усилий многих организаций, и я надеюсь, что эти труды не будут напрасными, возможно скоро мы услышим имена новых знаменитых спортсменов любовь к спорту у которых начнется с этой площадки», — сказал на открытии Павел Маслов.

Для собравшихся жителей микрорайона был проведен инструктаж по технике безопасности для занимающихся на тренажерах и конкурсная программа.

Спортивный уголок будет работать круглосуточно и круглогодично, на его базе планируется организовать работу спортивных волонтеров и проводить регулярные соревнования.

Данное мероприятие является одним из этапов реализации социально значимого проекта «Город здоровья», который проводится общественной организацией «Союз молодежи Пензенской области».

Этот проект по итогам открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям получил финансовую поддержку Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Цель проекта: популяризация здорового образа жизни населения через привлечение жителей к занятиям физкультурой.

Контакт: ОО «Союз Молодёжи Пензенской области» тел.: 8(8412)520394
факс: 8(8412)524331

Больше новостей

19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…
Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.