Русское географическое общество на молодежном форуме «iВолга-2014»

Члены Пензенского областного отделения Русского географического общества Андрей Сушков, Денис Горбунов и Алина Можачкина приняли участие в Международном молодежном форуме инновационных проектов Приволжского федерального округа «iВолга-2014», который проходил в июне в Самарской области.

От Пензенской области участвовало 103 молодых человека в возрасте от 18-30 лет. Всего же в его работе принимали участие более 2 тысяч человек из 14 субъектов ПФО.

Участники «iВолга» работают над реализацией практических проектов в различных отраслях, в том числе в области экологии, природоохранной и туристической деятельности.

Каждый участник поборолся за получение грантов на реализацию проектов.

Член природоохранной комиссии Пензенского отделения Русского Географического Общества – Алина Можачкина в качестве эксперта приняла участие в обсуждении экологических проектов в рамках смены «Малая Родина – большие возможности».

Весь день приглашенные эксперты раскрывали темы экопродуктов, «зелёной агроэкономики», правильного питания и здорового образа жизни, экологического просвещения.

Алина рассказала участникам форума про опыт в организации экологических акций, реализации общероссийских проектов на примере Пензенских общественных экологических организаций — Русского географического общества и Зеленого движения России «ЭКА».

Одновременно на форуме состоялось заседание круглого стола в формате межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы», в ходе которого достигнута договоренность об участии молодежи из регионов Приволжского федерального округа в аналогичном форуме на территории Китайской Народной Республики в будущем году.

Контакт: Пензенское отделение «Русского географического общества»,
рук. — Пантюшов Игорь Владиславович, т.(8412)56-24-50, 39-71-52
http://www.fondntr.ru/ http://penza.rgo.ru/

Больше новостей

19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…
Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.