Волонтёры пензенской группы «Серебряная пора» передали шерстяной плед, связанный в рамках благотворительной акции, поэту Андрею Дементьеву

В Пензенской области с августа 2013 г. осуществляется проект «Сохраняя прошлое – создаем будущее», основными участниками которого являются пожилые люди – дети войны. Уже почти год в рамках акции «Тепло в подарок» в фонд «Гражданский Союз» от жителей области регулярно поступают всё новые и новые связаные из шерсти квадраты размером 25 на 25 см.

«Ваше шерстяное полотно станет частичкой собранного пледа, который мы вместе с вами подарим людям, пережившим ужасы фашизма, и ветеранам ВОВ, которые сейчас одиноки или живут в домах престарелых Пензенской области», — говорится на сайте фонда.

И действительно, связанные из шерстяных квадратиков пледы регулярно передаются в дар людям, пострадавшим от фашизма.

За год их было связано и подарено уже 50 штук.

Но вот 49-й, особенный плед, достался человеку, не связанному с пензенской землей, — 4 июля, в первый день торжеств, посвященных 200-летию М.Ю. Лермонтова, участники проекта – члены волонтерской группы «Серебряная пора» подарили его известному российскому поэту Андрею Дементьеву.

Андрей Дмитриевич во время Великой Отечественной войны был ребенком и на себе испытал ужасы бомбежек, голод, холод, эвакуацию.

На Фестивале «Добрая Пенза», который состоялся 12 июля 2014 года, было решено в рамках акции «Тепло в подарок» связать плед для любимого поэта.

Квадратики для пледа Андрею Дмитриевичу Дементьеву вязали волонтеры группы «Серебряная пора», и неравнодушные жители Пензы и других городов. А собрать плед помогли юные волонтеры школы № 51 под руководством учителя технологии Моисеевой Евгении Валентиновны.

Фото – по ссылке https://www.facebook.com/events/186816001501193/?ref=22

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120;
Пензенское областное отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира», Ольга Лещенко, 2515igel@gmail.com

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.