Очередной сеанс «Умного кино» состоялся в рамках проекта общественной организации «Благовест»

Июльский сеанс в рамках проекта «Умное кино» для детей из детских домов провели волонтёры Пензенской областной общественной организации «Благовест».

Фильмы для проекта подбираются в соответствии с категорией людей, для которых они показываются.

На этот раз затрагивались наиболее актуальная проблемы для выпускника детского дома: одиночества, своего имиджа и положения в обществе.

Для просмотра был предложен фильм «Хэнкок», картина о социопатичном супергерое, не понимающем и не принимающем законы общества, агрессивном, пьющем, но внутри очень добром и ранимом парне.

«Данный проект учит ребят не просто смотреть фильм, убивая время, а рассуждать, думать, запоминать, всматриваться, анализировать, выражать и отстаивать свою точку зрения, — делает выводы руководитель «Благовеста» Мария Львова-Белова.

— Точно отмечая недостатки и ошибки Хэнкока, на вопрос «чем ты похож на него?», в основном, ребята отвечали «ничем», а если и находили сходства, то совсем не в том, в чем они на самом деле есть.

Интересно, что как наиболее понравившийся эпизод, все выделяют изменение Хэнкока, его перевоплощение в доброго, отзывчивого и вежливого.

После обсуждения ребята создавали своего супергероя, наделяя его характером, вредными привычками. Как отрицательную черту своего персонажа многие выделяли — «лень».

Контакт: Пензенская областная общественная организация «Благовест»,
+7(8412) 78-12-24, 21-82-84 blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penzа

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.