В Пензе почтили память погибших в Первой мировой войне

1 августа волонтеры молодежного центра «Следопыты РГО» имени Л.А. Загоскина при Пензенском отделении Русского географического общества приняли участие в мероприятиях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны.

Часть населения Пензенской губернии тоже была призвана в это время в армию, и среди пензенцев – 13 полных Георгиевских кавалеров и 13 кавалеров трех крестов.

У входа в Пензенский краеведческий музей участники акции провели митинг в память о погибших в войнах, возложили цветы к фотографии пензенских солдат и почтили их память минутой молчания.

Затем состоялось открытие выставки, посвященной Первой мировой войне, под названием «С любовью к Отечеству», на которой представлены подлинные карты, фотографии, письма, награды и вещи участников войны.

– Нынешняя геополитическая ситуация в мире говорит о том, что мы до сих пор не выучили уроков Первой мировой войны. И наша задача донести до людей факты, воссоздать полную картину Первой мировой войны, чтобы в дальнейшем не допустить подобных событий, – отметил руководитель молодежного центра «Следопыты РГО» Андрей Сушков.

Организаторами акции выступили Пензенское отделение Российского исторического общества и Русского географического общества.

Контакт: председатель Пензенского регионального отделения Русского географического общества Пантюшов Игорь Владиславович,
телефон: (8412)56-24-50, 39-71-52,
сайты: http://www.fondntr.ru/, http://penza.rgo.ru/;
эл. почта: alians-rosto@yandex.ru

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».