Пензенские НКО познакомились с последними тенденциями в сфере IT

19 августа в Пензе состоялся семинар «Как повысить эффективность работы НКО с помощью Интернета».

Это очередной из серии обучающих семинаров для пензенских некоммерческих организаций и городских сообществ, который проводит Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» в рамках программы «Продолжение работы ресурсного центра для НКО и новых городских сообществ Пензенской области» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Ведущий семинара Алексей Ница, автор видеоуроков Теплицы социальных технологий (Москва) рассказал представителям пензенских общественных организаций о различных онлайн-сервисах для эффективной общественной работы, а также ответил на вопросы гостей мероприятия.

Особое внимание он уделил миссии Теплицы социальных технологий, развивающей культуру развития гражданских приложений, познакомил участников семинара с возможностями проведения онлайн-анкетирования, регистрации людей на мероприятия, хранения файлов в Сети, создания платформ для онлайн-менеджмента, а также с особенностями использования инструментов создания визуализаций и инфографик.

Отдельная часть выступления была посвящена принципам создания, наполнения и продвижения сайтов для НКО.

— Действительно, подобные семинары позволяют нам немного по-другому посмотреть на те возможности, которые предоставляет нам интернет.

На семинаре я не только узнала, как можно организовать продвижение своей организации в свете последних инноваций, но и обменялась опытом со своими коллегами из НКО, — отметила Елена Храмцова, председатель регионального отделения «Союза садоводов России».

Семинар организован при поддержке Правительства Пензенской области и Теплицы социальных технологий.

Контакты: Евгения Коновалова – менеджер проектов Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз», координатор проекта «Ресурсный центр для НКО и городских сообществ», (8412) 260-120 или по e-mail:
kc-nko@civilunity.org

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.