В Пензе будет создан коворкинг для НКО и городских сообществ

Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» стал одним из получателей субсидии для социально ориентированных НКО из областного бюджета.

Проект фонда «Обустройство комнаты для проведения мероприятий для НКО и сообществ Пензенской области в Доме молодежи» предполагает организацию помещения коворкинга для деятельности представителей «третьего сектора» и реализации просветительского проекта «Интеллектуальный парк «Академия».

— В городе Пензе действует свыше 170 активных НКО и более 50 городских сообществ. Все они время от времени, кто раз в год, кто раз в неделю проводят различные мероприятия, семинары, тренинги, встречи с целевыми группами, встречи рабочих групп, конференции и т.п.

Несмотря на большое количество различных общественных мест в центре города, доступного, оборудованного необходимой техникой и при этом бесплатного места для проведения подобных мероприятий НКО на 20 – 60 человек в Пензе не существует.

Поэтому НКО и сообщества испытывают гигантские сложности с подбором помещения для своих мероприятий, что сказывается на их качестве в худшую сторону, не позволяет привлекать на мероприятия большее количество волонтеров и благополучателей.

А проект позволит улучшить качество мероприятий, проводимых НКО и городскими сообществами, — отметила заместитель директора по связям с общественностью Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Екатерина Федотова.

В рамках субсидирования поддержанный проект будет реализоваться в сентябре-декабре 2014 года. Оборудование останется в Доме молодежи и НКО смогут пользоваться им в дальнейшем.

Прием заявок на конкурс на получение субсидий социально ориентированным НКО из областного бюджета проводился с 15 июля по 11 августа 2014 года.

Всего было подано 127 заявок, из которых 122 соответствовали предъявляемым требованиям и были допущены комиссией к рассмотрению.

Общая сумма, выделенная на поддержку проектов, составила около 14 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей поступили из федерального бюджета по госпрограмме «Социальная поддержка граждан».

В 2014 году субсидию получат 84 социально ориентированные некоммерческие организации, это практически в два раза больше, чем в прошлом году.

Контакты: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз»,
(8412) 260-120, e-mail: pr@civilunity.org

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…