В Пензе подведены итоги IT-лаборатории – 2014

26 августа на базе Молодежного бизнес-инкубатора были подведены итоги работы IT-лаборатории.

В течение двух месяцев студенты из вузов и колледжей города Пензы работали над проектами как социальной, так и коммерческой направленности.

Результатом является создание 6 готовых сервисов и приложений, которые уже имеют рабочую версию либо прототип.

Для лучших студентов Ассоциация разработчиков ПО г. Пензы «SECON» учредила стипендиальный фонд в размере сорока пяти тысяч рублей, которым наградила самых старательных участников лаборатории.

Один из отмеченных на итоговом собрании проектов – «Агрегатор проверок».

Впечатлениями от работы над ним делится Вадим Реуцкий, представитель компании «Моё дело», куратор проекта: «Когда мы придумывали идею для проекта, перед нами стояла задача охватить максимально большое количество людей (и сделать их жизнь с помощью нашего сервиса чуть проще) и, вместе с этим, сохранить нашу специфику, то есть работу с бизнесменами.

В итоге мы решили сделать сервис, который сможет немного облегчить жизнь всякому, кто, так или иначе, подвержен контролю со стороны государства. Так родилась идея «Агрегатора проверок».

В течение двух месяцев лаборатории наша дружная команда, состоявшая из четырёх программистов (Щелчкова Павла, Трошина Алексея, Заварина Андрея и Синельникова Андрея) трудилась над реализацией этой идеи.

В самом начале лаборатории у ребят был разный уровень знакомства со стеком технологий (кому-то .Net был вообще в новинку), у них почти не было опыта работы в команде, они ещё ни разу не прикладывали руку к серьёзным проектам.

Но, благодаря огромному количеству практики, упорству и трудолюбию, проводимым лекциям по технологиям и методологиям программирования, консультациям с нашими и приглашёнными специалистами, ребята сделали сервис, который уже сейчас выполняет львиную долю запланированного изначально функционала.

И этот сервис будет жить – мы интегрируем его в продукт «Моё дело».

«Когда я приду 1-го сентября в университет, то мои одногруппники услышат рассказ о самой лучшей практике, которая вообще возможна в Пензе.

IT-Лаборатория с самого начала была для меня лучшим местом для прохождения практики в институте. Но все оказалось намного интереснее и полезнее», — рассказал Виталий Лучинкин, PR-менеджер проекта «Пожарная Академия», студент 3-го курса ПГУ специальности «Связи с общественностью».

Организаторы постарались учесть недоработки прошлого года и расширили круг студентов.

Итогом стало добавление к числу программистов еще и дизайнеров, маркетологов, специалистов в сфере рекламы и PR , что позволило усложнить проекты и, тем самым, в итоге получить более качественные приложения и сервисы.

IT-лаборатория – проект, созданный Ассоциацией разработчиков ПО г. Пензы SECON, при поддержке Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области, Пензенского регионального объединения бизнес-инкубаторов, Центра кластерного развития г. Пензы и компаний CodeInside, Flysoft, Eastwood, Тортуга, Моё дело, Новая система, ОАО «Оператор электронного правительства» и BIT.GAMES.

Контакт: Ассоциация разработчиков ПО г. Пензы SECON, org@secon.ru Президент ассоциации Максим Семёнкин, телефон: +7 927 649-32-47

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.