В Пензе реализуется проект создания короткометражного фильма «Счастье»

«Меня зовут Мария Лежикова и я никогда не занималась кино профессионально. Но очень хотелось. И по этой причине, вокруг меня собрался чудесный коллектив любителей кино JAM Production, чтобы реализовать настоящий короткометражный фильм в Пензе, — говорит автор необычного проекта.

— Так сложилось, что наш коллектив стал не просто киноклубом, а целой семьей. А фильм «Счастье» — по-настоящему Добрым и Светлым проектом, поскольку каждый, кто принял участие (а это более 150 человек) подарил нам свои время и талант от чистого сердца и без какой-либо корысти или меркантильности».

В создании этого 29-минутного фильма задействованы более 150 человек на бескорыстной основе.

Огромную поддержку оказывают библиотека им. Лермонтова, агентство праздников «Культорг», ресторан Застолье, студия звукозаписи «Prime Time», школа танца «S-Dance», корпорация инвестиционного развития Пензенской области, Киностудия Пензенского Государственного Университета.

Проект создается с августа 2013 года. Основная часть сцен снята. Остается монтаж, цветокоррекция, работа со звуком, перевод и премьера фильма.

В целом, приблизительные расходы фильма (не учитывая затрат на аренду оборудования) 70.000 рублей.

Это оплата работы визажиста, работа со звуком, расходные материалы, реквизиты и затраты на пост-продакшн.

Премьера фильма состоится на закрытом показе в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова в городе Пенза — 3 сентября 2014 года в 17:00.

Для тех, кто не сможет попасть на закрытый показ — фильм будет открыто доступен в социальных сетях в конце сентября 2014.

Также он будет продублирован на английский язык и отправлен на участие в международных кинофестивалях.

Контакт: https://boomstarter.ru/projects/penzafilm/33485
http://vk.com/lezhikova

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.