Начался прием заявок на второй этап открытого конкурса для некоммерческих неправительственных организаций

Начался прием заявок на второй этап открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Согласно распоряжению Президента Российской Федерации от 17 января 2014 года № 11-рп конкурсы на распределение грантов проводятся следующими организациями-операторами: Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство», Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд», Общероссийской общественной организацией – Общество «Знание» России, Региональной общественной организацией «Институт проблем гражданского общества», Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», Некоммерческим фондом – Институтом социально-экономических и политических исследований.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации Пензенской области, отвечающие следующим требованиям:
– срок государственной регистрации НКО в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года;
– НКО не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации;
– НКО должны реально осуществлять социально значимую деятельность по направлениям объявленного конкурса, и вести финансовую деятельность в течение последнего календарного года.

Прием заявок на второй этап конкурса президентских грантов осуществляется до 19 сентября 2014 года.

Подробная информация о конкурсах, порядке подачи документов опубликована на сайте Общественной палаты Российской Федерации и на интернет-сайтах НКО-операторов.

Контакт: (8412) 595-005, 595-503.

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».