В Пензе прошла осенняя встреча, посвященная Дню благотворительности

5 сентября в Доме Молодежи собрались представители пензенских некоммерческих организаций, бизнеса и органов власти.

Одним из основных вопросов, которые обсудили участники встречи, стало использование для проведения общественных мероприятий помещений недавно начавшего свою работу Дома Молодежи.

По словам его директора Марии Гаврюшиной, на данный момент заканчивается ремонт в антикафе, через несколько месяцев будет готова арт-гостиная.

Эти помещения могут использовать НКО и все желающие для проведения мероприятий, встреч и реализации социальных проектов на безвозмездной основе.

С оплатой за коммунальные услуги, но бесплатной арендой общественные организации могут использовать концертные залы Дома Молодежи.

Сейчас на рассмотрении администрации учреждения находится 10 социальных проектов, принимаются заявки на проведение мероприятий и от общественных организаций и городских сообществ.

Некоторые НКО уже выразили желание провести несколько мероприятий в Доме Молодежи.

Для того, чтобы забронировать время, нужно обратиться к кураторам помещений.

В одном из таких помещений в рамках проекта Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» будет установлено оборудование для коворкинга НКО и городских сообществ.

Также на осенней встрече общественники обсудили создание предстоящего отчета о состоянии гражданского общества в Пензенской области.

Это будет сборник экспертных мнений и оценок о состоянии разных аспектов гражданского общества в Пензенском регионе.

В качестве экспертов для написания статей в сборник приглашаются представители общественных организаций, органов власти, бизнеса, отдельные специалисты.

Также в отчет включаются сведения о наиболее активных социально-ориентированных НКО, работающих в регионе.

На встрече обсудили предстоящие семинары, которые проводит фонд «Гражданский Союз» в рамках Центра общественного развития для НКО и городских сообществ; предстоящий форум Приволжского федерального округа, цель проведения которого – презентации некоммерческих организаций, обмен опытом между ними, обсуждение наиболее острых социальных проблем и выработка предложений по их разрешению, а также участие НКО в Конкурсе лучших практик.

Также участники встречи узнали о том, что 18-19 октября в Пензе пройдет Хакатон «Penza City Upgrade» — мероприятие, объединяющее общественные организации и разработчиков программного обеспечения с целью создания социальных приложений, которые будут приносить пользу городу.

Итогом хакатона станет разработка прототипов приложений. Лучший проект получит грант на его дальнейшую доработку.

Хакатон организует фонд «Гражданский Союз» в рамках сотрудничества с Ассоциацией программного обеспечения Пензенской области и Теплицей социальных технологий (общественный образовательный проект, направленный на развитие взаимодействия между некоммерческим сектором и IT-специалистами).

Контакты: Фонд «Гражданский союз», координатор проекта «Ресурсный центр для НКО и городских сообществ» Евгения Коновалова,
эл. почта: kc-nko@civilunity.org, тел. (8412) 260-120

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.