В Пензе прошел хакатон «Penza City Upgrade»

18 и 19 октября 2014 года в Пензе состоялся хакатон Penza City Upgrade.

В нем приняли участие городские активисты, разработчики программного обеспечения, блогеры, дизайнеры, журналисты и просто все неравнодушные к теме разработки социальных приложений, которые смогут сделать жизнь в городе более комфортной.

На Penza City Upgrade собрались авторы наиболее интересных идей социальных и IT-проектов, которые решают разные городские проблемы, помогают людям договариваться, находить поддержку и возможность заниматься любимым делом.

В первый день хакатона состоялось погружение в тему, состоялись презентации и обсуждение лучших практик, мастер-классов и выбор тем для проектов участников.

Участники знакомились и находили единомышленников, дискутировали на тему развития города в контексте мировых трендов, обсуждали способность технологий изменить нашу жизнь, поучаствовать в мозговом штурме и выбрать технологии, которые можно реализовать в городе Пензе.

Во второй день команды занимались разработкой прототипов городских проектов, способных решить городские проблемы и сделать городскую жизнь комфортнее.

По итогам презентаций проектов независимое жюри выбрало победителя, который получил 60 000 рублей на доработку своего проекта.

Им стала руководитель Пензенского регионального общественного благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова, представившая свой проект «В добрые руки».

Подводя итоги состоявшегося хакатона, один из членов жюри Павел Аминев отметил высокий уровень всех работ.

«Мы оценивали и сам проект, но в большей степени ту команду исполнителей, которая могла бы его осуществить», — сказал он о проекте-победителе.

Организаторами хакатона выступили Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» и Теплица Социальных Технологий.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.