В Пензе обсудили проблемы краеведческого нигилизма

14 ноября по инициативе Региональной общественной организации краеведов Пензенской области на историко-филологическом факультете ПГУ прошел круглый стол «Молодежь в краеведческом движении: проблемы и перспективы».

В его работе приняли участие 37 человек, в основном, студенты вуза.

В ходе обсуждения проблем «Краеведческий нигилизм в молодежной среде» и «Создание привлекательной среды для молодежи в краеведческом движении» участники круглого стола отметили, что сегодня в нашей стране остро встал вопрос о создании программы патриотического воспитания личности, гражданина России.

Краеведение в этой программе должно играть одну из ведущих ролей. В этой связи общественная организация начала разработку «Комплексной программы развития краеведческого движения в Пензенской области».

С целью активизации участия молодежи в разработке и реализации этой программы было решено создать молодежное отделение организации краеведов. В него вошли 12 студентов историко-филологического факультета.

Также на круглом столе активно обсуждалась проблема расширения информационного поля краеведческих знаний.

В этой связи было решено разработать концепцию сайта организации краеведов Пензенской области, где ведущую роль должны играть рубрики, посвященные молодежи.

Контакт: Владимир Иванович Первушкин, председатель РООКПО,
e-mail: kraeved-pnz@mail.ru

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…