Состоялось очередное заседание клуба «Истории за чашкой чая»

18 ноября в Губернаторском доме в рамках проекта «Дети войны» собрались участники клуба «Истории за чашкой чая».

В этот раз клуб пополнился ещё двумя его новыми участниками – преподавателем ПГУ Борисом Аркадьевичем Малевым и художником Анатолием Петровичем Афанасьевым, которые поделились своими жизненными историями и воспоминаниями о военном детстве.

«Борис Малев рассказал о своем блокадном детстве в военном Ленинграде, а Анатолий Афанасьев поделился пензенскими воспоминаниями, нарисовав нам картинки жизни города в годы войны, а затем и представив участникам клуба свой альбом с живописными работами, книгу воспоминаний и сборник стихов.

Встреча была очень насыщенной, проникнутой, к тому же, и темой взаимоотношений детей и родителей в те страшные военные годы», — делится впечатлениями одна из организаторов проекта Ольга Лещенко.

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз» в партнерстве с областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и Волонтерской группой «Серебряная пора».

Проект осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…