Волонтеры пензенской «Социальной молодежной службы» продолжают реализацию проекта «По следам истории»

3 декабря в здании Дома молодежи состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню безымянного солдата.

Волонтеры проекта «По следам Истории» региональной организации «Социальная молодежная служба» узнали историю появления этой памятной даты, а также обсудили результаты проделанной работы и наметили план дальнейших действий.

Так, Анастасия Ускова рассказала о результатах поиска следов последнего местонахождения Васильева М.С., офицера, пропавшего без вести в 1942 г.

В рамках мероприятия ребята познакомились с новым проектом «Волонтерский корпус 70-летия Победы», куратором которого является «Росмолодежь» (Федеральное агентство по делам молодежи) и узнали, как отмечается «День безымянного солдата» в других городах России.

В качестве приглашенного гостя перед участниками выступила председатель Пензенского отделения правозащитного общества «Мемориал» Татьяна Яковлевна Алфертьева.

Встреча прошла в дружественной обстановке и понравилась даже рекрутам, а самые активные волонтеры были награждены благодарностями.

Сразу после завершения встречи в Доме молодежи волонтеры организации совершили 5 рейдов к ветеранам и участникам Великой Отечественной войны — ребята передали подарки ветеранам, а одного из них навестили в госпитале.

В мероприятии приняло участие около 40 человек.

Контакт: Пензенская региональная благотворительная общественная организация «Социальная молодежная служба»,
440046 г. Пенза, ул. Ленинградская, 8-а.
Веб-сайт: http://smspnz.ru, sms.pnz@mail.ru

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.