Представители пензенских НКО приняли участие в Ассамблее СО НКО Приволжского федерального округа

3-4 декабря в Нижнем Новгороде состоялась Ассамблея социально ориентированных НКО Приволжского федерального округа «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества».

В её работе приняли участие около 200 представителей как некоммерческого сектора, так и властных структур субъектов ПФО.

Пензенскую область на форуме представляли: Роман Якупов, главный специалист-эксперт Управления внутренней политики Правительства Пензенской области, Олег Шарипков, исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз», Инна Назарова, директор фонда «Рука помощи бездомным животным», Алексей Марьин, председатель Сердобского местного отделения Русского географического общества, а также Игорь Красовский, генеральный директор региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья».

«На этом представительном форуме — а он проводится раз в два года, — обсуждались актуальные вопросы поддержки НКО и новые намечающиеся тенденции в их работе. Например, одной из самых обсуждаемых была тема социальных услуг, предоставляемых НКО.

Впервые участниками ассамблеи были затронуты и темы права на интеллектуальную собственность в некоммерческом секторе, а также маркетинга, — рассказал о работе ассамблеи исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков, и пояснил: Многие из сотрудников некоммерческих организаций выражали обеспокоенность тем, что их идеи используются другими, а потому предлагали решить эту проблему путем предоставления некоммерческой рецензии на свой продукт, например, право на свой логотип, идею программы, социальные технологии и фотографии».

По итогам работы Ассамблеи будут сформированы рекомендации, которые будут направлены в регионы уполномоченным органам, ответственным за связи с НКО и в Министерство экономического развития РФ.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.