Выбрана управляющая компания Пензенского фонда «Капитал местного сообщества»

10 декабря состоялось совместное заседание органов управления Пензенского регионального специализированного фонда управления целевым капиталом “Капитал местного сообщества”.

Участники встречи – известные предприниматели, представители органов власти и общественники – выбирали управляющую компанию, в доверительное управление которой будут переведены средства Пензенского капитала местного сообщества. 

На сегодняшний день это около 6,2 млн. рублей. Средства были переданы в фонд пензенскими бизнесменами, а также простыми горожанами.

Не так давно на счёт “Капитала местного сообщества” поступило 4 миллиона рублей, перечисленных лично бизнесменом Владимиром Потаниным.

Членам Правления фонда и Совета по управлению целевым капиталом предстояло сделать свой выбор из 24-х управляющих компаний, включенных в ренкинг Национального рейтингового агентства.

В результате была выбрана компания “ВТБ Капитал Управление Инвестициями”. С компанией будет заключен договор доверительного управления.

От управления средствами фонд будет получать доход. Из этого дохода будут финансироваться программы, направленные на улучшение жизни и решение многих социальных проблем Пензенского региона, проведение фестивалей, выставок, всего того, что наполняет жизнь смыслом.

Стоит отметить, что в Пензенской области это первый и единственный целевой капитал.

Контакт: Пензенский региональный специализированный фонд управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества», (8412) 260-120,
e-mail: head@civilunity.org

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».