Руководитель Пензенского фонда «Рука помощи бездомным животным» побывала у своих нижегородских коллег

5 декабря руководитель Пензенского фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова в качестве обмена опытом работы побывала у своих нижегородских коллег из ветклиники «Зоозащита», открытой недавно при местном фонде защиты животных «Сострадание НН».

«Я просто не могу не поделиться своими впечатлениями от этой поездки, – рассказывает Инна. – Прежде всего, меня удивило, как здесь чисто и цивильно: забор, калитка… и собачий лай. Позвонила в домофон, мне открыли.

Передо мной – очень аккуратный двор, два здания и, как мне показалось, пять гаражей. Зашла в дверь, обула бахилы, администратор тут же меня расспросила обо всем, а затем проводила к директору.

Оксана Викторовна встретила меня гостеприимно, сразу же предложила мне совершить экскурсию по ветклинике.

Прекрасно устроенное и отремонтированное двухэтажное здание содержит административную часть, кошачий и собачий блоки для больных и тяжелобольных, рентген-кабинет, приемную и операционную.

Оборудование – просто мечта! Вольеры животных – супершик; везде дезковрики, рециркуляторы, вентиляция… В соседнем здании два огромных послеоперационных собачьих блока, карантин для щенков и потоковая операционная.

Оксана рассказала мне попутно, что приют они ещё строят, а это – передержка! Множество вольеров содержит огромное количество собак, которые едят натуральный корм, есть вентиляция, у всех на ушах бирки, устроено все технологично, вольеры моются.

Далее идем на улицу, а там… очень крутые открытые вольеры с домиками-загонами из OBS. Я думала, что это гаражи, а в этих вольерах живут те, кого оставили на временное пристанище, и таковых очень много!

А теперь немного цифр: 250 собак содержится в «Зоозащите», в среднем, 20 человек работает в Фонде, среди которых 2 бригады ловцов, в потоковой стоят 3 операционных стола, 1800 собак было стерилизовано Фондом с момента открытия ветклиники апреля этого года. Стерилизуют собак здесь с 3-х месячного возраста, 700 тысяч в месяц примерно уходит на содержание “заведения”.

Что интересно, всего один человек вложил душу и кучу денег в то, чтобы это в Нижнем Новгороде стало возможным. Масса эмоций, но все они положительные!

Этот пример меня очень вдохновил. Нижнему, конечно же, очень повезло, у них есть заинтересованный крупный донор.

У нас же все не так, поэтому очень хочется призвать всех, кто может помочь хоть чем-то: давайте объединимся для решения этой проблемы! Мы готовы сотрудничать со всеми, кто хочет помочь животным!».

Контакт: (8412) 255-782, Благотворительный фонд “Рука помощи бездомным животным”

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».