В Пензе создана молодежная организация «Поколение нового времени»

24 декабря в актовом зале бизнес-инкубатора «Татлин» прошло учредительное собрание инициативной группы студентов и общественных активистов города Пензы, по итогам которого было решено создать молодежную общественную организацию «Поколение Нового Времени» (ПНВ).

На мероприятии также присутствовали приглашенные, представляющие различные политические движения.

Открыл собрание председатель студенческого совета Пензенского филиала Финансового университета Иван Финогеев.

Он заявил, что создание новой молодежной организации является следствием того, что произошло с пензенским комсомолом, когда по известным причинам от него откололась группа активистов. Чтобы продолжить заниматься общественной работой ребята решили организовать свою собственную структуру.

Причём, организация «Поколение Нового Времени» уже успела привлечь к себе внимание добрыми делами: акцией по приведению в порядок постамента памятника Владимиру Ленину, расположенному в сквере на улице Дружбы, а также оказанием помощи студентам Пензенского областного медицинского колледжа, которым неожиданно урезали размер стипендиальных выплат.

В ходе сбора подписей администрация учебного заведения пообещала, что стимулирующие выплаты для «отличников» и «хорошистов» будут возобновлены с начала следующего семестра.

Активист организации Михаил Краснов озвучил собравшимся основные пункты проекта устава и подробно остановился на целях и задачах ПНВ — развитии институтов гражданского общества через воспитание активной гражданской позиции, решении насущных проблем учащейся молодежи, защите её прав и интересов.

Студент ПГУ Эдуард Сакаев в своем выступлении подчеркнул, что особенность создаваемой организации заключается в том, что она не является молодежным крылом той или иной политической партии, и поэтому она свободна в выборе тактики действий.

По его мнению, в регионе нет общественных организаций, которые бы реально отстаивали права и интересы молодежи.

Студент Александр Агапов заострил внимание на предстоящей культурно-массовой работе в организации, высказал предложения по привлечению новых членов. Им было предложено посетить перед новым годом один из детских домов в Пензенской области, где организовать силами активистов предпраздничный концерт.

В обсуждениях слово для выступлений взяли: предприниматель Юрий Ворончихин, представитель Объединенной коммунистической партии Михаил Яхкинд, коммунист Антон Бобрышев, Александр Фроленков из инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть», секретарь регионального отделения партии «РОТ ФРОНТ» Алексей Данилов.

Дискуссия получилась очень оживленной.

Как и планировалось, на собрании был утвержден устав, с учетом прозвучавших критических замечаний, а также избран Совет организации из девяти человек, который является постоянно действующим руководящим органом.

Подвел итог выступлениям председатель собрания Иван Финогеев. Он акцентировал внимание на том, что деятельность ПНВ будет в первую очередь носить социальный характер.

По словам выступающего, ближайшими задачами организации станут: возобновление акции по возвращению школьникам и студентам льготного проезда в общественном транспорте, работа со студенчеством, в том числе, посредством распространения в вузах агитационных листовок и газеты.

В ближайшее время планируется проведение первого заседания Совета ПНВ, на котором будет избран председатель организации и его заместители, после чего активисты подадут документы в региональное Управление Минюста для официальной регистрации.

Контакт: skm_penza@mail.ru

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…