Вышло в свет мобильное приложение «В добрые руки»

15 января в Пензе вышло в свет мобильное приложение Фонда “Рука помощи бездомным животным” по пристройству животных.

Загрузив приложение “В добрые руки” с любого устройства жители Пензы и Заречного, получают доступ к базе данных бездомных животных и обретают возможность найти четвероногого друга.

Три месяца назад, 18 октября в Пензе прошел хакатон Penza City Upgrade по разработке социальных приложений, которые сделают жизнь в городе лучше.

Главный приз — 60 тысяч рублей на создание веб-приложения по пристройству животных — выиграл Фонд “Рука помощи бездомным животным”. Сегодня компания “Плюс один” завершила разработку приложения, и оно стало доступно пользователям.

Фонд “Рука помощи бездомным животным” работает с декабря 2013 года. Все сотрудники фонда были и остаются волонтерами одноименной группы помощи — самого многочисленного в Пензе неформального сообщества.

Основная его задача — найти дом для бродячих и брошенных собак и кошек.

Став куратором бездомного животного, участник группы следит за здоровьем питомца, собирает деньги на лечение и питание, и главное — ищет постоянное жилище.

Каждый, кто заходил в группу сообщества в социальной сети “Вконтакте” видел длинную ленту из фотографий и душевных историй о том, как кошка или собака ищут дом.

Новое веб-приложение дублирует базу данных бездомных животных. Но в отличие от группы “Вконтакте” обладает функционалом каталога. Главная его особенность — встроенные фильтры, которые делают поиск домашних любимцев более быстрым и эффективным.

Пользователь может выбрать вид животного, его пол, указать возраст, а также отметить, в Пензе или в Заречном он ищет четвероногого друга. Предусмотрена возможность специальных отметок для составления «списка особо понравившихся».

В результате поиск домашних любимцев стал более быстрым и эффективным.

Кроме того, любой установивший себе приложение человек может пополнить базу данных животных, ищущих дом. Для этого нужно воспользоваться кнопкой “Предложить животное” и добавить фотографию животного с текстом о нем. Если информация будет удовлетворять правилам, модератор откроет доступ к этой информации для всей аудитории приложения.

— Хотите завести собаку, кошку или другое животное? Почему бы не выбрать питомца из числа бездомышей? — комментирует запуск приложения Инна Назарова, исполнительный директор фонда “Рука помощи бездомным животным”.

— Используя приложение “В добрые руки”, вы гостеприимно впускаете в свой телефон, планшет, компьютер или ноутбук десятки бездомных животных.

Надеемся, что еще больше людей не сможет пройти мимо просящих глаз Бусинок, Снежков, Барсиков и Дружков и точно также отворит для них двери своего реального дома.

Контакт: приложение доступно по ссылке homeforpets.ru, все вопросы можно задать по телефону 8 (8412) 255-782.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.