В Пензе городские сообщества начали подготовку к «юбилейному» фестивалю джаза.

Фестиваль «Джаз-Май» стал событием, который последние четыре года заметно оживляет жизнь города и создает новые возможности для социально-ориентированных НКО.

Его организаторы смогли не просто возродить традиции джазовых фестивалей 1980–1990-х годов, а соединить интересы и усилия власти, бизнеса и горожан. Получилось так, что не будь этой инициативы, о большом джазе в городе можно было бы только вспоминать.

Вместе с тем, на протяжении нескольких фестивальных дней его пространство стало новой площадкой для реализации различных гражданских инициатив.

В 2011 году целый ряд НКО, успешно реализующих себя в разных направлениях общественной активности, решили добавить новых красок в уже сложившуюся традиционную культурную карту города. И смогли сделать это настолько ярко и необычно, что пензенский «Джаз-Май» сразу был оценен специалистами, как одно из лучших джазовых событий в стране.

Одновременно фестиваль как событие, привлекающее значительное число посетителей, все эти годы помогает реализовать многие социально-значимые инициативы. В прошлом году, например, на площади перед филармонией бесплатно проводились различные мастер-классы для детей. Здесь же организовали сбор пожертвований для лечения детей с онкологическими заболеваниями.

Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» собирал средства на строительство и обустройство центра работы с питомцами.

У всех буквально на устах, как методом краудфандинга были собраны средства для закупки и обустройства 200 кв. м зеленого газона, который для удобства слушателей расстелили на асфальте перед сценой на площади.

А затем этот газон передали в Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров», где он прижился перед кризисным центром фонда, и этой весной на нем будет размещено уже приобретенное оборудование детской площадки.

Итак, началась подготовка уже к пятому фестивалю. На встрече не только обсудили опыт прошлых лет, но и в ходе продолжительного общения предложили массу свежих ярких идей, к проекту присоединились новые волонтеры, а благотворительные организации уже планируют свои акции.

Больше новостей

19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…
Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.