В Пензе начала работу Школьная деловая академия «Мы из будущего»

24 января в Пензе состоялось открытие Школьной деловой академии «Мы из будущего». На базе финансово-экономического лицея №29 двадцать школьников, отобранных на конкурсной основе, два года будут получать инновационное образование.

От других образовательных проектов Академию отличают альтернативные подходы подготовки старших школьников к выбору своей будущей профессии.

Учитывая, что это совместный проект власти, бизнеса и общественных организаций, большое внимание будет уделено и знакомству детей с «третьим сектором». Эксперты в области НКО расскажут школьникам об основных принципах работы общественных организаций.

— Возможно, кто-то из ребят будет рассматривать развитие своей будущей карьеры не только в государственных структурах или бизнесе, но и в области социального предпринимательства или благотворительности, возглавит общественную организацию или станет волонтером, — отметил исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

Для обучения в Академии будут использоваться передовые технологии формирования знаний, умений и навыков, исключающие традиционное чтение лекций и систему домашних заданий.

Много времени будет уделяться интерактивным занятиям: мастер-классам, форсайт-сессиям, креативным брейнштормингам, инновационным клаузурам и т.д.

— Главная задача инициаторов и партнеров проекта – разглядеть скрытые, но богатые способности ребят, благодаря которым они в своем будущем могут стать успешными и счастливыми, — говорит программный директор школьной деловой академии «Мы из будущего» Снежана Французова.

Инициатива создания Академии принадлежит Авторскому центру «Нота Бене». Международная поддержка осуществляется фондом «Foundation of education and knowledge» (Польша).

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.