Пензенский фонд «Покров» организует компьютерные курсы для мам, попавших в трудную ситуацию

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» с 31 января на базе центра помощи семье «Покров» откроет компьютерные курсы для молодых и многодетных мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Пока мамы учатся, волонтеры займутся с их детьми в игровой комнате.

Женщины смогут осваивать базовые программы — Word, Exсel, PowerPoint и другие.

Как ожидается, в первый месяц пройти обучение смогут примерно 15 человек, в том числе три женщины, которые сейчас проживают в центре, еще одна в ближайшее время должна быть выписана из роддома.

Для того чтобы ничто не отвлекало мам от учебы, параллельно «Покров» открывает игровую комнату для детей. Здесь можно будет оставить малышей на время занятий и тогда, когда женщине необходимо пойти на собеседование или на подработку (например, курьером).

В игровой комнате с детьми будут работать обученные волонтеры. Все они имеют педагогическое образование.

В ближайших планах «Покрова» — открытие швейного класса, где мамы будут учиться работать на промышленных машинках, обшивая крестильные майки и рубашки для епархии.

В качестве преподавателей здесь выступят работники учебно-производственного комбината №9.

Авторы проекта хотят обучить женщин простейшим вещам, которые помогут им в повседневной жизни. К примеру, чтобы они могли сами, без посторонней помощи, сшить пеленку ребенку или заштопать одежду.

По словам руководителя благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анны Кузнецовой, эти инициативы носят характер временной помощи.

«Мы должны помочь мамам стать максимально самостоятельными, чтобы они выбирались их трудных жизненных ситуаций. Ну и, конечно же, самая главная наша цель — это профилактика социального сиротства, чтобы дети не попадали в детдома», — подчеркнула она.

Справка. Благотворительный фонд поддержки семьи материнства и детства «Покров» официально зарегистрирован в январе 2011 года.

Ежемесячно за помощью в него обращаются около 80 пензенских семей.

Сотрудники фонда оказывают поддержку многодетным мамам, молодым женщинам с грудными детьми, не имеющим собственного жилья, а также всем тем, кто оказался в затруднительном материальном положении.

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…