Учителя образовательных учреждений Пензенской области приняли участие в слете Зеленого движения России ЭКА

С 23 по 25 января 2015 года в Москве на базе Московского молодежного многофункционального центра прошел уже традиционный федеральный слет Зеленого движения России ЭКА.

Участниками от Пензенской области стали 5 учителей, координирующие экологическое направление на базе образовательных учреждений: МБОУ СОШ № 59 г. Пензы, МБОУ СОШ №20 г. Пензы, МБОУ СОШ г. Сурск и МБОУ СОШ с. Анненково Кузнецкого района.

Всего около 70 лидеров и активистов движения из 35 регионов приехали на слет для обмена опытом, разработки и обсуждения как всероссийского плана совместных действий членов движения, так и стратегии деятельности собственного территориального или регионального штаба.

Активисты приехали и за вдохновением и позитивным зарядом на целый год.

В течение трех дней участники слета проходили тренинги по командообразованию, учились создавать и укреплять собственные волонтерские команды, планировали мероприятия и совместные действия на 2015 год.

После активных обсуждений перешли к «самому вдохновляющему» — обмену опытом. Участники Зеленого движения России презентовали проекты, реализованные в их городах и регионах в рамках деятельности отделений ЭКА.

Алина Можачкина, руководитель Пензенского отделения ЭКА, поделилась опытом сотрудничества с органами федеральной и исполнительной власти и креативными ходами, такими как подписание «договоров» с участниками акции-посадок деревьев с обязательствами по заботе и уходу за саженцами.

Юлия Афанасьева из культурной столицы России рассказала о сотрудничестве с Турцией, Индонезией и Румынией при реализации программы «Больше кислорода», участии олимпийских чемпионов и звезд эстрады в просветительской кампании ЭКА в Петербурге.

Артем Козлов, лидер из Ярославля, презентовал свою модель эко-бизнеса — сбор макулатуры в городе и установку на вырученные деньги спортивных площадок, которую он планирует реализовать по всей России.

После презентаций и обмена опытом выступил Алексей Нечаев, президент компании «Фаберлик» и сооснователь ЭКА, который поведал о возможностях реализации идей участников слета.

Нельзя не упомянуть, что помимо образовательной программы каждый вечер участников слета ожидали тренинги и решение творческих задач на эко-тематику.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.