Участники флешмоба «День добра» в соцсети «ВКонтакте» помогают бездомным животным

Акция не ограничена во времени. Любой желающий может прийти в центр работы с животными «Питомец» и оказать посильную помощь по уходу за ними, передав затем эстафету в соцсети троим друзьям.

Работа найдется всегда, говорят организаторы акции — можно убраться в клетках, покормить и выгулять находящихся на временном содержании животных.

Обязательное условие флешмоба — сделать фотоотчет о своем участии или пожертвовать организатору – Пензенскому благотворительному фонду «Рука помощи бездомным животным» — сумму от 300 рублей.

Первые участники флешмоба уже оказали существенную помощь благотворительному центру. «Помогла с уборкой, покормила зверей, помогла с уколами, вычесала кошку Шанталь. Короче говоря, хорошо провела время!» — отчиталась одна из участниц.

Другая планирует прийти сюда с трехлетним сынишкой, а пока «передала горку инсулиновых шприцев для котят».

Кто-то забирает зверей на передержку.

Число участников акции за несколько дней составило порядка 15 человек.

Под влиянием флешмоба, а также запущенного ранее фондом «Рука помощи» мобильного приложения «В добрые руки», с помощью которого жители Пензы и Заречного получают доступ к базе данных домашних животных, нуждающихся в новом доме, увеличился приток благотворительных пожертвований.

Центр работы с животными «Питомец» открыт благотворительным фондом «Рука помощи» в ноябре 2014 года. На организацию центра пошли частные взносы и средства, собранные во время благотворительного спектакля в областном драматическом театре. В сборе средств приняли участие госслужащие, предприниматели, банкиры, журналисты, врачи и общественные деятели.

«Питомец» состоит из приемника, стационара, карантинной зоны и операционной. Обслуживают центр два штатных сотрудника и около десяти волонтеров.

«Питомец» не является приютом. Основная его задача — это проведение стерилизации, которая является одним из главных шагов к сокращению численности бездомных животных. Деятельность центра не связана с работой по их усыплению», — говорит исполнительный директор фонда Инна Назарова.

В настоящее время на содержании центра находятся 45 питомцев, в числе которых три собаки, остальные — кошки. А всего через руки волонтеров с момента оборудования центра прошло около 90 бездомных животных, которые прошли курс лечения и в большинстве своем обрели хозяев.

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».