Пензенский фонд «Покров» объявил конкурс «В защиту жизни»

В конкурсе, который будет направлен на профилактику абортов, примут участие женские консультации, акушеры-гинекологи и медико-социальные кабинеты региона.

Поддержку конкурсу оказывают социальные работники и представители духовенства, однако организаторы подчеркивают, что акцент делается на разъяснительной работе.

Национальность, вероисповедание и социальный статус женщины не имеют значения.

«Мы не столько стремимся объяснить тенденциозную позицию церкви, сколько вообще хотим рассказать про общечеловеческие ценности, которые близки всем», — отмечает руководитель фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

По ее словам, Пензенская область стала первым регионом, где налажено сотрудничество с частными клиниками, куда приходят женщины, желающие прервать беременность.

«Мы подписали трехстороннее соглашение. До сих пор не было никакого механизма, который позволял бы беседовать с ними», — отметила Анна Кузнецова.

После того как будущая мама принимает решение оставить ребенка, фонд не прекращает с ней работать. Ей оказывается необходимая поддержка в виде консультаций юриста и психолога. Кроме того, после рождения ребенка она может на время оставлять малыша под присмотром няни в кризисном центре «Покров».

В 2015 году впервые учреждена конкурсная номинация «Народное признание». Победитель в ней будет определен путем анкетирования беременных женщин в коридорах клиник и женских консультаций. Главным критерием будет считаться комфорт для будущих мам.

Справка. Впервые конкурс «В защиту жизни» состоялся в Пензенской области в 2009–20010 годах. Тогда в нем приняли участие только два города — Пенза и Заречный. Впоследствии география мероприятия расширилась.

За все время существования конкурса, по данным его организаторов, удалось спасти 543 жизни.

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».