Пензенский фонд «Покров» объявил конкурс «В защиту жизни»

В конкурсе, который будет направлен на профилактику абортов, примут участие женские консультации, акушеры-гинекологи и медико-социальные кабинеты региона.

Поддержку конкурсу оказывают социальные работники и представители духовенства, однако организаторы подчеркивают, что акцент делается на разъяснительной работе.

Национальность, вероисповедание и социальный статус женщины не имеют значения.

«Мы не столько стремимся объяснить тенденциозную позицию церкви, сколько вообще хотим рассказать про общечеловеческие ценности, которые близки всем», — отмечает руководитель фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

По ее словам, Пензенская область стала первым регионом, где налажено сотрудничество с частными клиниками, куда приходят женщины, желающие прервать беременность.

«Мы подписали трехстороннее соглашение. До сих пор не было никакого механизма, который позволял бы беседовать с ними», — отметила Анна Кузнецова.

После того как будущая мама принимает решение оставить ребенка, фонд не прекращает с ней работать. Ей оказывается необходимая поддержка в виде консультаций юриста и психолога. Кроме того, после рождения ребенка она может на время оставлять малыша под присмотром няни в кризисном центре «Покров».

В 2015 году впервые учреждена конкурсная номинация «Народное признание». Победитель в ней будет определен путем анкетирования беременных женщин в коридорах клиник и женских консультаций. Главным критерием будет считаться комфорт для будущих мам.

Справка. Впервые конкурс «В защиту жизни» состоялся в Пензенской области в 2009–20010 годах. Тогда в нем приняли участие только два города — Пенза и Заречный. Впоследствии география мероприятия расширилась.

За все время существования конкурса, по данным его организаторов, удалось спасти 543 жизни.

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…