В Пензе создано региональное отделение Поискового движения России

Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» прошло процедуру официальной регистрации.

Основной актив регионального отделения составили члены пензенского поискового отряда «Поиск-вездеход».

Активисты движения намерены направить усилия на сбор и обобщение информации о своих земляках-героях.

Руководитель пензенского поискового отряда «Поиск-вездеход» Лариса Казакова избрана председателем новой организации.

«В 2015 году мы будем активно участвовать в конкурсах на получение субсидий из регионального бюджета, федеральных грантах, конкурсах и выставках, защищать честь Пензенской области на межрегиональном уровне», — рассказала Лариса Казакова.

Поисковики будут также участвовать в ежегодной акции «Вахта памяти».

Поисковые работы намечено вести преимущественно там, где проходили бои с участием воинов из Пензенской области.

В планах общественной организации — привлекать в свои ряды новых добровольцев и пополнять музейно-выставочную экспозицию.

Поисковики собираются представлять Пензенскую область на слетах различного уровня.

Справка. Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» является социально ориентированной некоммерческой организацией.

Она создана в 2013 году с целью консолидации участников поисковых объединений при осуществлении деятельности по увековечению памяти погибших при защите Отечества и патриотического воспитания граждан РФ.

Движение действует на основании принципов демократической централизации, уважения к интересам, достоинству и мнению каждого участника, коллегиальности в принятии решений, системности в достижении уставных целей и задач, взаимной и личной ответственности за выполнение принятых решений, гласности в деятельности, добровольности, равноправия, самоуправляемости и законности.

Больше новостей