Активисты Союза добровольцев России создают в Пензе Доброцентр

Первый в регионе Доброцентр появится в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства.

По замыслу организаторов на базе такого центра будут генерироваться идеи добрых дел, а сам центр станет местом встреч активной молодежи города.

По словам руководителя пензенского отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Алины Можачкиной, приоритетными направлениями работы будет работа с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, а также экологическая деятельность и подготовка к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

«Это и встречи ребят с ветеранами, которых у нас осталось очень мало, и просмотр фильмов», — отметила Алина Можачкина. Кроме того, активисты готовят спектакль «Золушка», который планируют показать в детдомах и реабилитационных центрах.

В рамках проекта «Добро детям» пройдут тематические уроки в школах. На «уроках добра» школьникам расскажут о толерантности и необходимости помогать нуждающимся.

Одной из главных задач активисты пензенского отделения всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» считают вовлечение максимального числа молодежи в добровольческое движение для реализации социальных проектов.

Больше новостей