Пензенские активисты разобьют в селах региона «народные парки»

Педагоги и студенты пензенских вузов планируют реализовать проект под условным названием «Народный парк».

По задумке инициаторов, в селах будут созданы парки и скверы, которые станут местом отдыха для семей с детьми и молодежи.

К идее проекта активистов привело желание помочь людям решить проблему времяпрепровождения в сельской местности: зачастую здесь можно отвлечься от бытовых забот лишь у экрана телевизора.

Если инициатива по созданию «народных парков» получит финансовую поддержку, то в небольших населенных пунктах появятся зеленые зоны, где можно будет заниматься спортом, устраивать подвижные игры и массовые мероприятия.

По словам одного из авторов проекта, заместителя председателя Совета при главе администрации Пензы по делам отцовства, материнства и детства Алексея Солуданова, ключевым моментом в реализации проекта является привлечение к работе молодых людей, в том числе студентов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, которые получат шанс воплотить в жизнь свои самые смелые задумки.

«Мы планируем устанавливать игровые площадки и своеобразные зоны для повседневного отдыха — высаживать аллеи, разбивать парки и скверы. Кроме того, мы намерены включить в план мероприятия по реконструкции памятников Великой Отечественной войны», — пояснил Алексей Солуданов.

В настоящее время активисты проводят работу по сбору необходимой информации: анализируется потребность населенных пунктов Пензенской области в рекреационных зонах, а также ищутся источники финансирования. В качестве одного из вариантов рассматривается участие в конкурсах грантов, в том числе федерального уровня.

В настоящее время реализация проекта «Народный парк» находится на начальном этапе, однако его авторы намерены довести задуманное до конца.

Больше новостей

19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…
Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.