25 марта в 18.30 в Доме Молодежи состоится презентация первой в Пензе школы программирования «Айтишка»

Проект «Айтишка» реализуется в рамках Школы социального предпринимательства на базе Центра инноваций социальной сферы.

Каждую секунду в сети появляется новый сайт, программирование проникает во все сферы нашей жизни. Зачастую, каждый из нас хочет стать частицей этого и создавать свои сайты и программы. Но нас пугает, тот объем информации, который необходимо постигать.

Школа «Айтишка» дает структурированные знания, которые шаг за шагом помогут пройти путь познания информационных технологий на пример разработки реальных IT-проектов.

Помимо того, что веб-разработка — это простой и интересный способ полезно провести время, «Айтишка» — это уникальная возможность для школьников из малообеспеченных или трудных семей получить бесплатное профессиональное образование на конкурсной основе.

— Наши курсы готовят студентов школы «Айтишка» к полноценной работе в IT-фирме или над собственным проектом, — отмечает Ирина Безобразова, организатор Школы.

— Высокое качество обучения достигается за счет практического подхода к образованию. Ученики не просто изучают теорию и выполняют задания, а применяют свои знания в реальных IT-проектах уже во время обучения, таким образом переходя из роли ученика в роль специалиста веб-разработки.

На презентации 25 марта будет рассказано о том, как организовано обучение в школе «Айтишка», в чем ее уникальность и инновационный подход.

Первый курс Школы «Айтишка» — «Создание сайтов. Уровень Лайт» начнется 1 апреля.

К участию в школе приглашаются:
— школьники 5-11 классы,
— студенты,
— те, кто еще ищет свое призвание;
— педагоги школ, ссузов и ввузов;
— социальные педагоги.

На посещение презентации открыта запись:
https://docs.google.com/forms/d/1Cda5IS5dmfVKlgKV-CYPpmAN3XWKyLQMhiSfcQrLO3g/viewform

Контакт: Ирина Безобразова, организатор Школы «Айтишка», 89004693577.

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.