Фонд «Святое дело» откроет в Пензе реабилитационный центр для детей с ДЦП

Проект, финансирование которого будет осуществляться за счет средств гранта в сумме 952 тыс. рублей, намечено реализовать на базе Центра лечения спины, где в настоящее время уже проводится реабилитация детей с ДЦП.

Благотворительный фонд социальной поддержки населения «Святое дело» планирует открыть в Пензе специализированный реабилитационный центр для больных детским церебральным параличом (ДЦП).

Существующая программа предполагает занятия лечебной физкультурой и различные виды массажа. Новый проект предусматривает приобретение дополнительного оборудования для физиотерапии, эрготерапии, организацию работы логопеда, психолога и социальных педагогов.

По мнению руководителя фонда «Святое дело» Любови Шубенкиной, решение поставленных задач позволит выстроить работу с детьми на системной основе.

«Мы третий год занимаемся этой проблемой. Идет много обращений от родителей, однако средства на таких детей собираются очень плохо», — пояснила она.

Ожидается, что специализированный реабилитационный центр будет открыт к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня.

«Еще мы для детей ремонтируем специальный зал — отдельный детский центр, где будет вестись социальная работа. Они смогут туда приходить и заниматься рукоделием, в том числе оригами, бисероплетением, изготовлением кукол. Это дополнительная их социализация», — добавила Любовь Шубенкина.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.