Добровольцы «Социальной молодежной службы» продолжают проводить акции, приуроченные к 70-летию Победы

31 марта в Пензе прошла акция «Я – волонтер Победы», приуроченная к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Представители общественной организации «Социальная молодежная служба», Союза добровольцев России и волонтеры федерального проекта «Волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» организовали работу четырех площадок перед Пензенским областным драматическим театром.

Жители города могли познакомиться с передвижной выставочной экспозицией «Выставка Победы», на которой были представлены образцы оружия времен Великой Отечественной войны и находки поискового отряда «Крепость». 

На площадке «Письмо ветерану» пензенцы могли написать письмо ветерану войны. В общей сложности волонтеры собрали более 50 писем с поздравлениями и пожеланиями крепкого здоровья.

“Будут сменяться поколения, века, но каждый из вас будет неизменно в памяти каждого гражданина. Вы дали нам будущее, за это выражаю безмерную Вам благодарность! Ваш пример выживать при любых трудностях и обстоятельствах заслуживает подражания”, – так обратился к ветеранам один из пензенцев.

В это же время волонтеры собирали информацию о людях, пропавших в годы Великой Отечественной войны. Чаще всего именно пожилые женщины искали своих отцов.

Было собрано более 30 обращений, и теперь добровольцы совместно с пензенскими поисковыми отрядами начнут искать информацию о пропавших.

В рамках акции работала и площадка «Волонтер Победы», где волонтеры предлагали всем желающим присоединиться к федеральному проекту «Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

В рамках этого проекта планируется реконструировать парк Победы в Пензе: провести серию субботников, высадить на территории парка сирень.

Волонтеры «Социальной молодежной службы» продолжают посещать ветеранов. За март было совершено почти 50 встреч.

«Ветеранам мы нравимся, они звонят и сами приглашают. Чаще всего просят помочь с уборкой дома. Один из ветеранов Степан Степанович Куликов – принимает участи в наших акциях. Мы планируем запустить с ним новый проект, – рассказывает руководитель «Социальной молодежной службы» Алсу Уразаева.

– На этой неделе мы начнем обучение волонтеров оказанию первой медицинской помощи пожилым людям. Это пригодится 9 мая, когда мы будем принимать участие в городском параде и обеспечивать патронаж и сопровождение ветеранов».

Больше новостей