В Пензе прошла первая акция в рамках проекта «Видеть глазами души»

26 апреля в Пензе во дворце Молодежи в рамках проекта «Видеть глазами души» прошла первая благотворительная акция для слепых и слабовидящих молодых людей.

Встреча была направлена на аккумуляцию помощи для слепых людей, предоставление трудоустройства инвалидов, выявление актуальных проблем.

На встрече была организована развлекательная программа от праздничного агентства «Smile», тренинг на развитие личности и чаепитие.

Проект Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест» «Видеть глазами души» возник из-за потребности молодых инвалидов по зрению в общении.

Многие обращались с просьбой организовать подобные встречи, ведь большую часть времени им приходится проводить в четырех стенах.

Во встрече приняли участие молодые нвалиды из Пензы и те, которые проживают в Сердобском доме ветеранов.

«Мы надеемся, что наш проект будет иметь продолжение. Мы будем стараться разработать для каждого индивидуальную программу трудоустройства. Будем продумывать различные программы для данной категории инвалидов.

В планах – организовывать поездки на природу», — рассказала Анна Новосельцева, директор «Благовеста».

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…