Участники проекта «Дети войны» издали сборник стихов собственного сочинения

19 мая в Губернаторском доме прошла презентация книги «Дети победителей». Ее авторами стали участники проекта «Дети войны» – люди пострадавшие от фашизма в годы ВОВ — и профессиональные писатели и поэты.

Разработкой макета и версткой занимались пожилые волонтеры группы «Серебряная пора».

Несмотря на то, что в сборнике соседствуют произведения мастеров художественного слова и стихи непрофессиональных поэтов, и те, и другие заставляют как будто заново пережить страшные годы.

Сборник напечатан небольшим тиражом – всего 30 экземпляров. Средства были выделены из бюджета Пензенского отделения «Российского фонда мира».

Несколько экземпляров сборника будут храниться в фонде «Гражданский Союз», чтобы все желающие могли с ними познакомиться.

«Важно, что такие сборники становятся хранителями воспоминаний о войне. Но еще более важно то, что идейные вдохновители подобных проектов доводят дело до конца.

Идея издать книгу появилась на одной из наших проектных встреч в прошлом году. И вот уже сейчас был издан сборник.

Сейчас у нас в планах выпуск сборника, посвященного реализации проекта «Дети войны», куда войдут уже не только стихи и рассказы, но и фотографии с мероприятий и биографические очерки», — рассказала куратор проекта Ольга Лещенко.

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз» в партнерстве с областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира», волонтерской группой «Серебряная пора» и осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Направление…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция для фондов и СО НКО по формированию целевых капиталов состоится 19 марта в Пензе. В фокусе события -…