Участники проекта «Дети войны» издали сборник стихов собственного сочинения

19 мая в Губернаторском доме прошла презентация книги «Дети победителей». Ее авторами стали участники проекта «Дети войны» – люди пострадавшие от фашизма в годы ВОВ – и профессиональные писатели и поэты.

Разработкой макета и версткой занимались пожилые волонтеры группы «Серебряная пора».

Несмотря на то, что в сборнике соседствуют произведения мастеров художественного слова и стихи непрофессиональных поэтов, и те, и другие заставляют как будто заново пережить страшные годы.

Сборник напечатан небольшим тиражом – всего 30 экземпляров. Средства были выделены из бюджета Пензенского отделения «Российского фонда мира».

Несколько экземпляров сборника будут храниться в фонде «Гражданский Союз», чтобы все желающие могли с ними познакомиться.

«Важно, что такие сборники становятся хранителями воспоминаний о войне. Но еще более важно то, что идейные вдохновители подобных проектов доводят дело до конца.

Идея издать книгу появилась на одной из наших проектных встреч в прошлом году. И вот уже сейчас был издан сборник.

Сейчас у нас в планах выпуск сборника, посвященного реализации проекта «Дети войны», куда войдут уже не только стихи и рассказы, но и фотографии с мероприятий и биографические очерки», – рассказала куратор проекта Ольга Лещенко.

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз» в партнерстве с областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира», волонтерской группой «Серебряная пора» и осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.