В Пензе открылся кружок лепки для детей с инвалидностью «Волшебная глина»

Кружок будет работать на базе Пензенской региональной общественной организации инвалидов-спортсменов «Поволжье».

Принять участие в занятиях могут все желающие.

Идея создания кружка принадлежит Азирбаю Муканову – выпускнику Пензенского художественного училища по специальности скульптор-исполнитель.

Азирбай более 20 лет занимается лепкой из глины, его работы выставлялись в музее народного творчества г. Пензы, были неоднократно представлены на фестивале «Добрая Пенза».

ПРООИС «Поволжье» стала одним из победителей открытого конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, проводимого Пензенским региональным Благотворительным фондом «Стоящее дело» в 2014-2015гг.

На средства гранта, который составил 274 740, 00 руб., было приобретено оборудование (гончарный круг, печь для обжига, экструдер, компрессор, 3D принтер) и расходные материалы.

«Для нас это очень значимое событие. В прошлом году в «Поволжье» закрылись два кружка, в которых педагоги работали на ставках от Центра занятости. Потом эти ставки сократили. А сейчас у участников организации, наконец-таки, появилась возможность проявить свои творческие способности», — отметил руководитель организации «Поволжье» Владимир Новиков.

Кружок начал свою работу с 19 мая 2015 г. по адресу: г. Пенза, проспект Строителей, 1.

Занятия проводятся бесплатно.

Все желающие могут записаться по телефону 8927-390-46-80 (Новиков Владимир Викторович)

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.