Праздник в пензенском центре «Адели»

24 мая в пензенском физкультурно-оздоровительном центре «Адели» для детей с ограниченными возможностями состоялся большой театрализованный праздник, посвященный предстоящему Дню защиты детей 1 июня.

Во дворе центра собралось более 50 человек — дети, родители, сотрудники и волонтёры «Адели» и аниматоры. Ведущим веселого «Праздника непослушания» стала сказочная Баба-Яга, которая, всё же, больше напоминала игривую старуху Шапокляк из мультфильма о Чебурашке.

Благодаря ей на импровизированной сцене разворачивались самые различные представления и конкурсы — от цирковых до байкерских (приехавшие в гости к ребятам пензенские байкеры возили детей на своих мотоциклах, чем доставляли им много радости).

Победители же многочисленных конкурсов получали от аниматоров сладкие призы и игрушки.

«В этот день мы решили напомнить о себе, дать возможность ребятам почувствовать праздник, напомнить обществу о правах ребенка, о хороших возможностях — учиться, заниматься любимым делом, а мамам с папами дать почувствовать себя настоящими родителями этих детей, полноценными гражданами страны, — рассказала руководитель центра Галина Тимофеевна Тюрина, добавив в качестве резюме: «Вместе мы сможем больше!»

В данный момент на оздоровительном курсе в центре «Адели» (он работает с 2011 года) проходят коррекцию 16 детей с с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата церебрального происхождения: детский церебральный паралич; задержка речевого, моторного, психического, интеллектуального развития; повышенный мышечный тонус; нарушение речи и др.

В дальнейшем планируется сотрудничество центра «Адели» с представителями подросткового клуба «Орленок» (при ДДТ№2) в организации и проведении совместных культурно-массовых мероприятий.

Контакты: г. Пенза, ул.Ульяновская, д. 15 Физкультурно-оздоровительный центр для людей с ограниченными возможностями «Адели-Пенза»
Тел: (8412) 44-44-71; adeli-penza@mail.ruvk.com/adelipnz

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.