В Пензе соберут «коробку храбрости»

В День защиты детей в Пензе стартовала акция «Коробка храбрости».

Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» совместно с Пензенским отделением Сбербанка России запускает благотворительный сбор игрушек для маленьких пациентов пензенских больниц.

Сотрудники и клиенты банка могут прийти в Центральный офис по адресу: г. Пенза, ул. Суворова, 81, и оставить у администратора зала для детей свой подарок. По словам организаторов, «эти подарки будут наполнять «коробку храбрости».

Коробка будет располагаться в процедурном кабинете больниц. В ней будут храниться небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы.

Это призы за смелость в перенесении неприятной процедуры. Поэтому коробка и называется «коробка храбрости»».

Детям не подходят бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые или очень пушистые игрушки, игрушки с большим количеством мелких деталей, а также детская косметика и заколки.

Можно приносить: маленькие машинки, куклы, пупсы, мячики, детскую бижутерию, брелоки для телефонов, пальчиковые игрушки и т.д.

Обязательное условие – все игрушки должны быть НОВЫМИ.

После 15 июня все игрушки будут переданы в детские отделения Пензенского онкологического диспансера, Пензенского противотуберкулезного диспансера и Областной психиатрической больницы.

Идея проведения подобных акций принадлежит фонду «Подари жизнь».

Контакты: Пресс-служба Пензенского отделения №8624 ОАО «Сбербанк России» т. (8412) 42-98-22
контактное лицо Наталья Кошелева nakosheleva@sberbank.ru

Фонд «Гражданский Союз» тел. 260-120,
контактное лицо Евгения Коновалова kc-nko@civilunity.org

Больше новостей

19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…
Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.