В Пензе собрали «Коробку храбрости»

24 июня в Пензе в рамках акции «Коробка храбрости» сотрудники Пензенского отделения Сбербанка совместно с Пензенским фондом «Гражданский Союз» передали в детское отделение Пензенского областного онкологического диспансера коробки с игрушками.

Подарки собирали в течение двух недель. Сотрудники банка с пониманием отнеслись к проведению этой акции и несли игрушки с большим удовольствием. А клиенты могли передать подарки через администраторов зала.

Коробка с игрушками будет располагаться в близости к процедурному кабинету детского отделения больницы. Каждый ребенок, прошедший неприятную процедуру, может теперь получить небольшую игрушку, которая поможет ему сдержать слезы.

Акция «Коробка храбрости» стартовала в Пензе в День защиты детей.

В ближайшее время очередная партия собранных игрушек будет передана в детские отделения областного противотуберкулезного диспансера и областной психиатрической больницы.

Идея проведения подобных акций принадлежит фонду «Подари жизнь». Сбербанк на протяжении нескольких лет сотрудничает с этим фондом и всегда принимает участие в реализации совместных проектов и планирует их проведение в дальнейшем.

«Дети – самое дорогое, что у нас есть в жизни. Мы переживаем и волнуемся за детей всегда, но больше всего, когда они заболевают. Для них это непростое испытание, особенно, если попадают в больницу. Вместе мы можем сделать пребывание детей в больницах более комфортным. Для этого и была проведена акция «Коробка храбрости».

В этих волшебных коробках, которые стоят в процедурных кабинетах, хранится то, что помогает сдержать или высушить детские слезы. Это небольшие подарки – призы за смелость тем, кто только что пережил неприятный момент: укол, капельницу и т.д.

Такие коробки уже есть во многих детских медцентрах в России. Призы смельчакам нужно выдавать очень часто, а потому «коробки храбрости» должны пополняться. И без нашей помощи тут не обойтись», – отметила заместитель управляющего Пензенским отделением Сбербанка Ирина Александровна Гоглова.

«Болезнь – это всегда тяжело, а болезнь детей это вдвойне тяжелее. Акция «Коробка храбрости» дает возможность малышам забыть о своих недугах. Отрадно, что в Сбербанке работает столько добрых и отзывчивых людей, которым не безразлично несчастье других.

Каждый из сотрудников близко к сердцу принял эту акцию. Передавая игрушки, каждый из нас вложил в них свою надежду на быстрое выздоровление деток, и желание о том, чтобы эта беда не коснулась больше никого», – сказала старший экономист управления налогового планирования Татьяна Фролова.

«Участие в акции «Коробка храбрости» – это уникальная возможность оказать поддержку детям, находящимся на лечении в онкологическом диспансере, которая была предоставлена всем желающим сотрудникам Пензенского отделения Сбербанка.

Радость от того, что внес хоть небольшую лепту в создание веселого настроения маленьких пациентов, вдохновляет на дальнейшую работу, придает сил идти вперед! И это прекрасно!», – поделился начальник сектора подбора, обучения, карьерного развития и оценки персонала Роман Оськин.

Контакты: Пресс-служба Пензенского отделения №8624 ОАО «Сбербанк России», т. (8412) 42-98-22,
контактное лицо Наталья Кошелева nakosheleva@sberbank.ru

Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», т. (8412) 26-01-20, e-mail: pr@civilunity.org

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».