Представители пензенских НКО узнали, как можно принять участие в торгах

На семинаре «Как получить электронную подпись и выиграть тендер», который состоялся в Пензе в Доме молодежи, руководитель пензенского филиала компании «Тензор» Ирина Наплекова и инженер компании Сергей Иринец познакомили представителей НКО с теми возможностями, которые им предоставляет электронно-цифровая подпись.

«Сейчас у НКО появилась возможность привлечения дополнительных средств на свою деятельность. На данный момент многие государственные структуры проводят торги на оказание различного рода услуг.

Участвовать в тендере могут не только коммерческие, но и некоммерческие организации. Но для этого кроме юридического статуса, нужно иметь еще и электронную подпись (ключ).

Электронная цифровая подпись – это лицензионный продукт, после получения которого организация может участвовать в торгах не только своего региона, но и за его пределами. Ко всему прочему, НКО, имеющая электронный ключ, может и сама выставлять на тендер какие-либо услуги», — рассказал исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

Семинар проводился при поддержке Министерства экономического развития РФ, Дома молодежи Пензенской области и регионального Правительства в рамках программы Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» «Продолжение работы ресурсного центра для НКО и новых городских сообществ Пензенской области».

Цель программы: сохранение и развитие активности социально ориентированных НКО в Пензенском регионе, интеграция в некоммерческий сектор вновь образованных городских сообществ, укрепление инфраструктуры поддержки деятельности НКО.

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.