В Пензенской области будет сформирована Экологическая палата

Инициаторами проекта выступили представители Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области и общественники.

Основная цель создания в регионе подобной структуры – улучшение взаимодействия экологов с бизнесом и органами власти. Идея открытия в Пензе представительства Экологической палаты России  родилась на встрече представителей Минлесхоза и членом Экологической палаты России Владимиром Семеновым.

— Палата позволит НКО, занимающимся проблемами экологии, выйти на новый уровень своей деятельности. Она станет площадкой для конструктивного диалога общественности с властью, по типу общественной палаты, а также включить в решение экологических проблем населения бизнес, — отметила руководитель пензенского отделения Общественной экологической организации «ЭКА» Алина Можачкина.

А пока в планах организации разработка и издание экопутеводителя по Пензенскому региону, который позволит позиционировать его в качестве экологического центра отдыха, как природную территорию с ее историко-культурными достопримечательностями.

Экологическая палата России создана в ноябре 2013 года в рамках Программы Президента Российской Федерации Владимира Путина по поддержке НКО. Организация является общественной площадкой взаимодействия экологических организаций, гражданского общества и бизнеса с федеральными и региональными органами исполнительной, законодательной и судебной власти, привлекает внимание органов власти и общественности к обсуждению важных общественно-экологических проблем и к выработке единых конструктивных решений в сфере экологии.

Больше новостей