Молодые пензенские активисты провели субботник

13 августа региональная молодежная общественная организация «Поколение Нового Времени» Пензенской области провела субботник «Молодежь против мусора» на улице Набережной реки Мойки, на месте бывшей остановки речного транспорта и по направлению в сторону Свердловского моста (за зданием бывшего Водоканала).

Активисты организации совместно с жителями близлежащих улиц и представителями юношеского морского клуба очистили территорию набережной от мусора.

— Мы решили провести акцию, потому что нам небезразлична судьба нашего города и его исторической части, — рассказывает председатель организации Иван Финогеев.

– По большей части, мы собирали мусор. Но не обошли стороной и траву с сухостоем. Убирались в основном на склоне от бывшей пристани и до очистных сооружений. Сложность заключалась в том, что на склоне есть огромные заросли американского клена, через которые очень трудно пройти, чтобы убрать мусор. Поэтому-то там и мусорят, что за такими кустами ничего не видно.

По словам организаторов акции, в этом месте никто не убирался уже год. Неделю назад, по запросу активистов «Поколения Нового времени» на улице убрался Зеленстрой, но этого оказалось мало. Участникам субботника помогла и администрация Ленинского района г. Пензы, которая предоставила грабли, лопаты и мешки для мусора и пообещала вывезти весь собранный мусор. 

— Пока мы планируем продолжить очищать территорию в этом месте, там работы — на год вперед, — продолжает Иван. – Планируем снова обратиться к администрации, чтобы они помогли с опиловкой клена. Радует, что к субботнику с радостью присоединяются местные жители.

Это самый центр города, про который попросту забыли. Если бы мы не обратили внимания, там так бы все и стояло: нетронутое и заросшее. Сейчас здесь собирается разношерстная молодежь. Они распивают спиртные напитки, курят и, естественно, мусорят. А организовав субботник, мы тем самым привлекли внимание к этой проблеме.

Организаторы субботника уже наметили планы на следующий раз, познакомились с местными жителями, обменялись контактами.
 

— Местные жители вообще не ожидали, что кто-то возьмется за это дело, — говорит Иван. – К тому же, администрация района предложила нам взять шефство над этой территорией.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.