Работы победителей конкурса «Сурский край без наркотиков» будут размещены на пензенских билбордах

В Пензе определили победителей областного конкурса социальной рекламы «Сурский край без наркотиков». Конкурс проводился общественной организаций «Союз молодежи Пензенской области» и Молодежным многофункциональным центром при поддержке регионального Министерства образования.

Целью конкурса стала профилактика наркозависимости населения области, профилактика антисоциальных явлений. По мнению организаторов, рекламы, способствующей пропаганде здорового образа жизни, очень мало. А конкурс позволил решить проблему создания социального контента.

В конкурсе приняло участие более 20 профессиональных и непрофессиональных дизайнеров и художников.

Жюри конкурса – представители  УФСКН по Пензенской области, деятели искусства, представители общественных организаций, эксперты в области культурологии, социологии, рекламы — определило победителей в номинациях «Наркотики дорога в никуда» (Светлан Гущин); «Спорт и творчество против наркотиков» (Евгений Малышев); «Мы выбираем жизнь!» (Юлия Грязнова).

 «Со школы я участвовал в разных социальных проектах. В том числе, был и активистом Союза молодежи. Когда узнал, что они объявили конкурс социальной рекламы, решил поучаствовать, — рассказывает победитель Светлан Гущин.

— Для меня важно делать что-то полезное для общества. K счастью, проблема наркомании меня не коснулась. Но я не раз сталкивался с людьми, кого не обошла эта беда.

Любые наркотики так или иначе ускоряют приближение смерти. Конечно, она неизбежна, но сократить свою жизнь в несколько раз да еще и своими же руками — это трагедия. Осознать ее довольно сложно в юном возрасте. В этот период хорошо бьют по мозгам ясные и четкие «понятия», например, как «жизнь» и «смерть». Поэтому я выбрал для своих макетов именно образ смерти, безжалостно крадущей жизнь у каждого, кто «дружит» с наркотиками».

Работы победителей будут размещены на рекламных конструкциях в городах Пензенской области.

Больше новостей

19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…
Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.